Surto de E. coli tóxico se espalha para quatro condados no estado de Wash, nos EUA

Laboratórios Rocky Montain / NIAID.

OLYMPIA, Wash. - Um surto de E. coli, produtora de toxinas perigosas, parece estar se espalhando no estado de Washington, e as autoridades de saúde dizem que pode estar relacionado a produtos frescos.

Um grupo de sete casos entre crianças foi relatado pela primeira vez em King County, com seis das crianças necessitando de hospitalização e pelo menos uma delas desenvolvendo um tipo de complicação renal potencialmente letal.

Autoridades de saúde do condado de Snohomish relataram dois casos envolvendo uma mulher na casa dos 20 anos e uma criança com menos de 10 anos de famílias diferentes. 

A criança foi hospitalizada em condições desconhecidas.

Agora, dois casos foram confirmados no condado de Benton e no condado de Walla Walla. Outros casos são suspeitos e ainda estão sob investigação.

A idade das vítimas varia de menos de 9 anos a mais de 70 anos, disseram autoridades de saúde.

E. coli são bactérias que normalmente vivem no intestino de humanos e animais. Embora a maioria das cepas seja inofensiva, algumas podem causar doenças ao produzir a toxina Shiga potencialmente letal. 

Os sintomas de uma infecção por E. coli incluem diarreia com sangue, cólicas estomacais e sangue nas fezes. Geralmente não há febre.

O Departamento de Saúde do estado está coordenando com as jurisdições locais de saúde para identificar casos relacionados ao surto atual de O157: H7 E. coli usando testes genéticos da bactéria e investigando as possíveis causas.

A infecção por E. coli produtora de toxina Shiga (STEC) pode ocorrer por meio do consumo de produtos de carne mal passada; leite não pasteurizado, queijo e suco; frutas, vegetais, rebentos e ervas crus contaminados; água contaminada com fezes de animais, ou por contato direto com animais de fazenda ou seu ambiente.

Alimentos prontos para consumo também podem ser contaminados com STEC por meio do contato com carne crua ou sucos de carne crua na cozinha.

A doença geralmente dura vários dias e as pessoas podem espalhar a infecção para outras, mesmo após o desaparecimento dos sintomas. 

Até um terço das crianças pode continuar a eliminar STEC por até três semanas.

Cerca de 5% a 10% daqueles que são diagnosticados com infecção STEC desenvolvem uma complicação potencialmente fatal conhecida como síndrome hemolítico-urêmica (SHU). 

As pistas de que uma pessoa está desenvolvendo SHU incluem diminuição da frequência de micção e sensação de cansaço.

Pessoas com SHU devem ser hospitalizadas porque seus rins podem parar de funcionar e podem desenvolver outros problemas graves. 

A maioria das pessoas com SHU se recupera em poucas semanas, mas algumas sofrem danos permanentes ou morrem.

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